Ecole Banette

BRIARE - 45250

Présentation

L’école Banette offre l’opportunité de reconversion en boulangerie artisanale selon un système de partenariat non franchisé.

En 6 mois, l’école Banette vous forme à être patron d’une boulangerie en bénéficiant des atouts de la marque Banette (notoriété, savoir faire, outils de communication). Dans l’exploitation de votre commerce, vous serez assisté par des partenaires locaux.

Année de création : 1989

Trouver

Vous cherchez une formation ?

Demandes d'informations gratuites et sans engagement

Méthodologie

Devenez patron de votre boulangerie artisanale par une formation de 6 mois :
- 2 mois pour l’acquisition des bases.
- 2 mois pour le perfectionnement.
- 2 mois de stage en entreprise.

Depuis sa création, l’école Banette a formé 700 personnes dont la plupart sont installés. 81% des stagiaires ouvrent leur propre boulangerie dans l’année qui suit leur formation.

Le contenu : fabrication de pains à partir de farines, méthodes de vente en magasin
Chaque projet est soutenu par un meunier local qui apporte toute son assistance nécessaire dans toutes les phases d’installation : de la recherche du fond de commerce à l’ouverture de votre boutique.

Couverture géographique

Le centre Ecole Banette vous accompagne dans les départements suivants :

Localisation du centre
Le Moulin à vent
45250 BRIARE

Zone d'action du centre

Contacter le centre gratuitement

Types d’action

  • CIF
  • Formation conventionnée
  • Professionnalisation
  • Formation diplômante/certifiante

Domaine de formation

Contacter le centre gratuitement

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités liés à votre recherche d'emploi et mesurer l'audience du site. En savoir plus