Dvconsultant HACCP

SAINT MALO - 35400

Présentation

Après une expérience en restauration collective de 30 années, je mets tout en place pour aider les restaurateurs à être en conformité par rapport à la réglementation en cours.
Cette réglementation sur la formation spécifique en hygiène alimentaire, amène de nombreuses demandes de formations de la part des restaurateurs, mais passer 2 jours en salle n'est pas toujours compatible avec l'activité du restaurant.
C'est pour cela que j’ai développé une formation destiné aux personnes ne pouvant se déplacer en formation inter entreprise. Ce support de cours est conforme au cahier des charges de l’arrêté du 5 octobre 2011, sous Powerpoint (420 diapos avec commentaires).

Enfin, l’opération interministérielle « vacances », menée par les agents de la DDPP durant l’été 2013, a fait ressortir des anomalies concernant les prix, des tromperies pour les mentions de certains plats « fait maison », mais surtout des manquements graves en matière d’hygiène, dates limites de consommation (DLC) dépassées ainsi que le défaut de présentation d’un plan de maîtrise sanitaire (PMS) par le restaurateur.

Ce document est obligatoire par la réglementation européenne (le règlement 852/2004 précise que « les exploitants du secteur alimentaire mettent en place, appliquent et maintiennent une ou plusieurs procédures permanentes fondées sur les principes HACCP... établissent des documents et des dossiers en fonction de la nature et de la taille de l’entreprise pour prouver l’application effective des mesures) et personne n’est censé ignorer la loi... Présenter son PMS aux contrôleurs, permet de prouver que l’on maîtrise son sujet.
Fort de ce constat, j’ai développé un support permettant de construire son PMS grâce à des fichiers pré-remplis entièrement adaptables et personnalisables à l’établissement que vous accompagnez et peut même être utilisé pour les demandes d’agréments.
La formation obligatoire peut aussi être suivie en direct par internet en e-learning.

Agréments
DRAAF

Effectif permanent : 1

Trouver

Vous cherchez une formation ?

Demandes d'informations gratuites et sans engagement

Méthodologie

L'organisme est référencé et enregistré auprès de la DRAAF sur toutes les régions.

La formation à distance vous évite de vous déplacer sur 2 jours, et vous permet de vous former quand vous le souhaitez sans limite de temps .
A moindre coût (189€ttc)
un formateur reste a votre disposition durant toute la durée de votre formation.
Votre inscription est aussi un lien pour répondre à vos questions sur l'hygiène pendant votre formation, mais aussi après et cela sans limite de temps et gratuitement..

Couverture géographique

Le centre Dvconsultant HACCP vous accompagne dans les départements suivants :

Localisation du centre
15 boulevard Colonel Demolins
35400 SAINT MALO

Zone d'action du centre

Contacter le centre gratuitement

Types d’action

  • Inter-entreprise
  • Intra-entreprise
  • A distance
  • E-learning
  • Formation conventionnée
  • Professionnalisation
  • Remise à niveau

Domaines de formation

Contacter le centre gratuitement

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités liés à votre recherche d'emploi et mesurer l'audience du site. En savoir plus